Ingrédients
- 200 g de beurre
- 6 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 100 g de noix concassées
- 1 cuillère(s) à café de miel
- 2 expressos (50 ml) d'arpeggio de nespresso
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.
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Faites fondre le beurre coupé en morceaux avec les expressos dans une casserole jusqu’à ce qu’il dégage une odeur de noisette.
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Battez les blancs d’œufs pour les faire mousser, ajoutez le sucre glace, la farine, les noix concassées, le miel, puis le mélange beurre fondu-café tiède.
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Mélangez bien, versez la pâte dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé et faites cuire 20 à 25mn dans le four.
L'astuce
Utilisez un moule type petit plat à gratin. Vous pouvez aussi réaliser des gâteaux individuels. Recette de l’Irish coffee : pour un verre, faites chauffer 5 c. à soupe de whisky Paddy, versez-le dans un verre chaud, ajoutez 1 c. à soupe de sirop de canne, un café long et un peu de crème chantilly.
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