Ingrédients
- pour 18 financiers :
- 150 g de sucre glace
- 125 g de beurre
- 40 g de farine
- 75 g de poudre d'amandes
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 noix de beurre pour le moule si vous n'avez pas de moule à financiers, vous pouvez le remplacer par un moule à minis tartelettes.
Préparation
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Préchauffez le four th.7(200°c) Beurrez 18 moules à financiers
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Dans une petite casserole,faites fondre le beurre jusqu'à obtenir une couleur noisette. Dans un grand saladier, mélangez farine, sucre et poudre d' amandes.
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Incorporez les jaunes d'oeufs en tournant énergiquement au fouet à main.
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Sans cesser de fouetter, ajoutez le beurre pour obtenir un mélange homogène.
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Répartissez le mélange dans les moules.
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Faites cuire 20 mn environ.
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Il faut que les financiers soient blonds et légèrement gonflés. Pour varier les plaisirs, n'hésitez pas à ajouter du colorant ou bien des fraises, des pistaches...
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Servez vos financiers aux amandes tièdes ou refroidis.
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