Ingrédients
- 12 filets de rougets ou plus
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de tahiné
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- poivre du moulin
- thym citron
Préparation
-
Epluchez l’ail. Pressez le citron.
-
Mélangez l’huile, le tahiné, l’ail haché, le jus du citron, du sel, du poivre et quelques feuilles de thym citron dans un bol.
-
Etalez une fine couche de la pâte obtenue sur les filets de rougets et laissez mariner 10 mn.
-
Garnissez le panier perforé d’un cuit-vapeur d’une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous déposerez les filets de rougets. Faites-les cuire 5 mn environ.
-
Servez chaud ou tiède avec par exemple des petites pommes de terre vapeur que vous pouvez accompagner d’un beurre au tahiné (mixez 100g de beurre avec 2 c. à soupe de tahiné et un peu de sel et mettez au frais).
L'astuce
Astuce ! Si vous n’avez pas de cuit-vapeur, utilisez un four à micro-ondes et faites cuire les filets 2 fois 2 mn ou bien déposez-les sur une assiette recouverte d’une autre assiette (ou d’un film) posée sur une casserole d’eau frémissante (dans ce cas, comptez environ 10 mn).
3.69 sur 5