Ingrédients

  • 12 filets de rougets ou plus
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de tahiné
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • poivre du moulin
  • thym citron

Préparation

  1. Epluchez l’ail. Pressez le citron.

  2. Mélangez l’huile, le tahiné, l’ail haché, le jus du citron, du sel, du poivre et quelques feuilles de thym citron dans un bol.

  3. Etalez une fine couche de la pâte obtenue sur les filets de rougets et laissez mariner 10 mn.

  4. Garnissez le panier perforé d’un cuit-vapeur d’une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous déposerez les filets de rougets. Faites-les cuire 5 mn environ.

  5. Servez chaud ou tiède avec par exemple des petites pommes de terre vapeur que vous pouvez accompagner d’un beurre au tahiné (mixez 100g de beurre avec 2 c. à soupe de tahiné et un peu de sel et mettez au frais).

L'astuce

Astuce ! Si vous n’avez pas de cuit-vapeur, utilisez un four à micro-ondes et faites cuire les filets 2 fois 2 mn ou bien déposez-les sur une assiette recouverte d’une autre assiette (ou d’un film) posée sur une casserole d’eau frémissante (dans ce cas, comptez environ 10 mn).

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