Ingrédients

  • 8 filets de rougets barbets avec la peau, frais ou surgelés (600 g)
  • 5 grosses tomates
  • 2 gros oignons blancs
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 2 cuillère(s) à soupe de vin blanc sec
  • 1/2 cuillère à soupe de harissa
  • 30 g de pignons
  • 1 citron
  • sel, poivre

Préparation

  1. Délayer la harissa dans 2 cuillères à soupe d'huile.

  2. Badigeonner les filets.

  3. Réserver.

  4. Préparer la compotée de tomates: Peler et hacher les oignons et l'ail. Peler et épépiner les tomates et les couper en dés.

  5. Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans un plat pouvant aller au micro-ondes. Ajouter les oignons et l'ail. Saupoudrer de curry puis mettre le vin blanc. Couvrir.

  6. Cuire 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ajouter les dés de tomates. Cuire 5 min toujours à pleine puissance. Saler, poivrer.

  7. Faire dorer les pignons dans une poêle anti-adhésive sans MG. Réserver.

  8. Dans la même poêle, faites cuire les filets de rougets 2 à 3 min par face.

  9. Répartir la compotée de tomates dans les assiettes. Poser les filets de rougets. Arroser d'1 filet de citron. Parsemer des pignons et déguster aussitôt.

  10. Bon Appétit...

4 sur 5