Ingrédients

  • 8 filets de rougets frais ou surgelés
  • 1 citron
  • 12 quartiers de tomates confites à l'huile d'olive en bocal ou surgelés
  • 16 olives noires
  • 2 cuillère(s) à soupe de pignons
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Allumez le four à 210 °C (th. 7). Lavez le citron, épongez-le et coupez-le en douze quartiers.

  2. Huilez un grand plat à four. Salez légèrement et poivrez abondamment.

  3. Passez les filets dans cette huile parfumée. Entourez de quartiers de citron, de tomates et d’olives. Parsemez de pignons.

  4. Glissez au four 8 mn environ, jusqu’à ce que le poisson soit cuit et que les quartiers de citron et les olives soient fripés. Servez aussitôt.

L'astuce

Avec ce poisson, servez une salade de roquette à l’ail, à l’huile d’olive et au jus de citron.

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