Ingrédients

  • 25 ml (2 c. à table) de beurre
  • 750 ml (3 tasses) d'oignons émincés.
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile végétale.
  • 1 1 de filets de porc
  • sel et poivre, au goût.
  • 15 ml (1 c. à table) de moutarde de dijon.
  • 25 ml (2 c. à table) de sauge fraîche, haché ou 10 ml (2 c. à thé) de sauge séché.
  • 341 ml (12 oz) de bière la maudite.
  • 250 ml (1 tasse) de demiglace (sauce brune du commerce).
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre

Préparation

  1. Dans une poêle, faire fondre 25 ml (2 c. à table) de beurre et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  2. Réserver.

  3. Préchauffer le four à 180 degrés C (350 degrés F). Dans une autre poêle allant au four, faire chauffer 5 ml (1 c. à thé) de beurre et l'huile.

  4. Faire rôtir de tous les côtés les filets de porc.

  5. Assaisonner et badigeonner légèrement de moutarde de Dijon.

  6. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée.

  7. Retirer les filets de porc et réserver au chaud.

  8. Ajouter les échalotes et la sauge ; faire suer légèrement, mouiller avec la bière et la demi-glace ; laisser réduire de moitié.

  9. Couper les filets de porc en fines tranches.

  10. Accompagner de sauce à la sauge et de purée d'oignons.

3 sur 5