Ingrédients
- 900 g de filets de doré
- 1/2 c. à thé de graines de cardamome
- 3 mangues peu mûres
- 6 oignons verts
- 1 gousse d'ail
- 50 ml de vinaigre de cidre
- 30 g de sucre brun
- 3 c. à soupe de farine
- 30 g de beurre
- huile d'olive extra vierge
- sel, poivre
Préparation
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Pelez et dénoyautez les mangues. Coupez la chair en lanières épaisses.
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Hachez les oignons avec un peu de tige verte.
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Dans une casserole, faites revenir les oignons sur feu modéré avec 1 c. d'huile jusqu'à translucides.
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Ajoutez les mangues, le sucre, le vinaigre de cidre, la gousse d'ail hachée, les graines de cardamome finement écrasées et du sel. Laissez cuire 15 minutes.
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Passez les filets de doré dans une assiette contenant la farine mélangée à du sel et du poivre. Secouez pour faire tomber le surplus de farine.
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Dans une grande poêle, chauffez de l'huile d'olive extra vierge avec le beurre sur feu modéré; ajoutez les filets et faites cuire 3 minutes par face. Arrosez à plusieurs reprises de matière grasse durant la cuisson.
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Versez la fondue de mangues dans un plat de service chaud. Disposez les filets de doré dessus et servez immédiatement.
4 sur 5