Ingrédients

  • 4 filets de dorade rose ou grise, avec leur peau écaillée
  • 800 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 1 fenouil
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 dl de crème liquide
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre, rincez-les et épongez-les. Retirez la première feuille du fenouil et jetez-la ; réservez le vert et coupez le fenouil en quatre.

  2. Mettez pommes de terre et fenouil dans une casserole, couvrez d’eau et portez à ébullition. Salez et laissez frémir 25 à 30 mn, jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.

  3. Egouttez les légumes et écrasez-les à la fourchette, en ajoutant le beurre. Réservez au chaud.

  4. Rincez les filets de poisson, épongez-les puis salez-les et poivrez-les. Faites-les dorer sur leurs deux faces dans une grande poêle, dans l’huile chaude, 5 à 7 mn selon leur épaisseur. Réservez au chaud.

  5. Délayez la moutarde dans la crème et faites chauffer sur feu doux. Salez et poivrez si nécessaire.

  6. Servez les filets de poisson dans des assiettes, accompagnés de purée. Parsemez de vert de fenouil et nappez de sauce.

L'astuce

Vous pouvez remplacer la purée par des pommes sautées et des fenouils émincés et dorés dans un filet d’huile.

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