Ingrédients
- 6 filets de boeuf
- huile
- 1 cuillère à soupe d'armagnac
- 6 noisettes de beurre
- 6 tranches de foie gras
- fonds d'artichauts (surgelés)
- petits pois
- haricots verts
- tomates cerises
Préparation
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Pour préparer vos filets de boeuf au foie gras:
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Dans de l'huile chaude,poêlez à feu vif 6 filets de boeuf 3 min environ de chaque côté.
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Posez-les sur une grille au-dessus d'une assiette pour récupérer le jus et recouvrez-les de papier d'aluminium.
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Jetez la graisse de cuisson.
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Versez dans la poêle une cuillerée à soupe d'Armagnac.
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Grattez les sucs, faites flamber, puis laissez réduire.
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Versez le jus de cuisson et fouettez-y 6 noisettes de beurre.
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Disposez les filets sur un plat chaud.
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Nappez-les de sauce et posez une tranche de foie gras sur chacun.
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Accompagnez de fonds d'artichauts (surgelés) cuits à l'eau bouillante et enrobés de beurre chaud, puis répartissez dans le creux un mélange de petits pois et de haricots verts (surgelés).
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Faites cuire 10 min à four chaud avec des tomates cerises arrosées d'huile d'olive.
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Vous pouvez à présent déguster vos filets de boeuf au foie gras !
3.25 sur 5