Ingrédients
- 2 vives (4 filets)
- 5 gousses d'ail (pelées et dégermées)
- 25 cl de vinaigre de xérès
- huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de sucre
Préparation
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Levez les filets de vive (ou demander à votre poissonnier de le faire).
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Emincez finement les gousses d’ail. Faites réduire de moitié le vinaigre de Xérès avec 1 c. à café de sucre.
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Faites cuire (côté peau) les filets de vive dans un filet d’huile d’olive.
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Ajoutez l’ail émincé et faites colorer jusqu’à l’obtention d’une texture croustillante. Salez et poivrez. Posez quelques traits de vinaigre sur le fond de 4 assiettes.
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Déposez les filets de vive, disposez sur chaque filet les petits « chips » d’ail et servez aussitôt.
L'astuce
Recette de la Kuzina à Bordeaux, 22 rue Porte de la Monnaie, Tel : 05 56 74 32 92.
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