Ingrédients
- ingrédients (pour 2 personnes)
- 300 g de filets de saintpierre
- une grosse noisette de beurre
- une petite tasse(s) de café de colombie
- une pincée de cannelle
- sel et poivre de cayenne
- 2 dl de crème
- quelques pincées de fond de poisson déshydraté
- une pincée de sucre
- quelques pincées de roux instantané
- un gros bouquet de pousse de radis ou autre herbe piquante
- 1 fleur comestible pour garnir
- pour l'accompagnement
- une poignée de graines de pignon dont la saveur rappelle celle de l'amande
- une grosse pomme de terre coupée en
- brunoise (cubes de 5 mm de côté)
- un demipoivron rouge doux pelé et coupé en brunoise
- un filet d'huile d'arachide
Préparation
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Préparation
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Faites sauter au beurre les filets de St-Pierre assaisonnés de sel et poivre du moulin.
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Enlevez les filets de St-Pierre et tenez-les au chaud.
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Déglacez la sauteuse à l'aide de la crème allongée d'un peu de café.
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Assaisonnez d'une pincée de cannelle, d'une cuillère à soupe de fond de poisson déshydraté, de sel et de poivre de Cayenne.
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Laissez frémir le tout un court instant, juste pour
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Lier légèrement au roux instantané.
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Passez la sauce au chinois.
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Accompagnement
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Faites sauter à l'huile les graines de pignon ainsi que le poivron rouge pelé et la pomme de terre coupés en brunoise (petits cubes de 4 mm de
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Côté), jusqu'à obtention d'une légère coloration. Passez les garnitures sur un papier absorbant pour les dégraisser.
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Présentation
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Versez la sauce sur l'assiette chaude et dressez les filets de St-Pierre. Disposez la garniture d'une façon élégante en dehors de la sauce.
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Finissez par le bouquet de verdure piquante.
4 sur 5