Ingrédients

  • 4 beaux filets de rouget
  • 4 pommes de terre charlotte
  • beurre
  • thym
  • sel, poivre du moulin
  • pour la sauce :
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • poivre,sel

Préparation

  1. Epluchez les pommes de terre avec un économe.

  2. A l'aide d'une mandoline, ou avec un couteau, découpez la pomme de terre dans la longueur afin d'obtenir de belles tranches assez fines.

  3. Versez du beurre fondu dans un saladier, salez, poivrez, déposez les pommes de terre et enduisez-les de beurre ( avec les mains). Saupoudrez de thym.

  4. Déposez les pommes de terre en écailles sur le rouget.

  5. Découpez 8 morceaux de papier sulfurisé de la taille du morceau de poisson. Mettez-en un sur la face poisson et un sur la face pomme de terre. Mettez de l'huile dans une poele, laissez frémir, puis déposez le poisson. Faites cuire 2 minutes sur la face poisson et 5 min du coté pommes de terre à feu assez fort.

  6. Mettez la casserole dans le four jusqu'a coloration des pommes de terre.

  7. Vous pouvez présenter votre plat avec une ratatouille ou autre puis déposez le poisson dessus.

  8. Accompagnez votre poisson d'une sauce au vinaigre balsamique.

L'astuce

Accompagnez votre poisson d'une sauce au vinaigre balsamique.

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