Ingrédients
- 4 beaux filets de rouget
- 4 pommes de terre charlotte
- beurre
- thym
- sel, poivre du moulin
- pour la sauce :
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- poivre,sel
Préparation
-
Epluchez les pommes de terre avec un économe.
-
A l'aide d'une mandoline, ou avec un couteau, découpez la pomme de terre dans la longueur afin d'obtenir de belles tranches assez fines.
-
Versez du beurre fondu dans un saladier, salez, poivrez, déposez les pommes de terre et enduisez-les de beurre ( avec les mains). Saupoudrez de thym.
-
Déposez les pommes de terre en écailles sur le rouget.
-
Découpez 8 morceaux de papier sulfurisé de la taille du morceau de poisson. Mettez-en un sur la face poisson et un sur la face pomme de terre. Mettez de l'huile dans une poele, laissez frémir, puis déposez le poisson. Faites cuire 2 minutes sur la face poisson et 5 min du coté pommes de terre à feu assez fort.
-
Mettez la casserole dans le four jusqu'a coloration des pommes de terre.
-
Vous pouvez présenter votre plat avec une ratatouille ou autre puis déposez le poisson dessus.
-
Accompagnez votre poisson d'une sauce au vinaigre balsamique.
L'astuce
Accompagnez votre poisson d'une sauce au vinaigre balsamique.
2.67 sur 5