Ingrédients

  • 800 g filet de porc
  • 1 fenouil coupé en 4
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 2 tasses de lait
  • 2 tasses de bouillon végétal
  • 1 tasse(s) de polenta fine
  • 1 tasse(s) de parmesan
  • 2 cuillère(s) à soupe beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 1 tasse(s) de basilic thaï
  • sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe beurre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350⁰F.

  2. Salez et poivrez le filet de porc de tous les côtés. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et y colorez le filet de porc. Transférez-le sur une plaque. Enfournez 20 minutes.

  3. Ajoutez le fenouil dans la sauteuse et colorez 5 minutes à feu moyen.

  4. Versez le vin et déglacez. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Réservez au chaud.

  5. Dans une casserole, portez le lait et le bouillon à ébullition. Versez la semoule de maïs en remuant constamment. Laissez cuire à feu doux 20 minutes en remuant régulièrement. Incorporez le parmesan, le beurre et l'huile. Ajoutez le basilic haché. Salez et poivrez. Mélangez.

  6. Retirez le filet de porc du four et découpez-le en tranches.

  7. Dressez sur une assiette le filet de porc, la polenta au basilic et le fenouil rôti.

3 sur 5