Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
  • 2 grosses gousses d'ail écrasées
  • 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sauce tabasco®
  • 30 ml (2 c. à soupe) de grains de poivre noir concassés
  • 2 filets de porc de 250 g (1/2 lb) chacun
  • sel au goût
  • 8 à 12 grandes feuilles de laitue frisée rouge
  • 2 avocats pelés et tranchés
  • 1 mangue pelée et tranchée
  • 1 lime (jus seulement)

Préparation

  1. Mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d'huile avec l'ail, la coriandre et la sauce Tabasco®. En frotter les filets de porc.

  2. Si désiré, laisser les saveurs s'imprégner au froid pendant 2 heures.

  3. Enrober les filets de poivre.

  4. Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant environ 12 à 18 minutes.

  5. A mi-cuisson, retourner à l'aide de pinces.

  6. Saler au goût et laisser reposer pendant 2 à 3 minutes avant de découper.

  7. Servir des tranches fines de filet sur la laitue garnie d'avocat et de

  8. Mangue.

  9. Arroser du reste de l'huile et du jus de lime.

  10. Assaisonner au goût.

3 sur 5