Ingrédients
- ingrédients
- 4 gros filets de daurade (200g)
- 200 g de moules de
- bouchot
- 200 g de coques
- 50 cl d'eau
- 10 cl de crème à 0%
- 12 asperges
- vertes
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de
- thym
- 2 gousses d'ail écrasées
- sel
- piment d'espelette en poudre
Préparation
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La
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Recette :
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Bien nettoyer les moules et les coques séparemment.
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Mettre deux
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Casseroles à chauffer sur feu vif.
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Jeter les moules dans une casserole, les coques dans
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L'autre avec dans chacune une feuille de laurier, 1 branche de thym et une gousse d'ail
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écrasée.
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Répartir l'eau dans ces casseroles et couvrir jusqu'à ce que les coquillages
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S'ouvrent.
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Lorsqu'ils sont ouverts, égoutter les coquilles, filtrer et réserver le jus de
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Cuisson.
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Mettre une grande casserole d'eau fortement salée à bouillir.
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Eplucher les
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Asperges, couper les pointes à 15 cm et les cuire dans l'eau bouillante pendant 7 minutes
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Environ.
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Les égoutter et les rafraîchir dans de l'eau glacée. Egoutter et
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Réserver.
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Mettre à réduire doucement le jus des coquillages de 3/4.
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Décortiquer les
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Coquillages, réserver.
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Concasser grossièrement la coriandre et réserver.
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Crémer la
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Réduction jusqu'à consistance nappante.
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Réserver dans un bain-marie.
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Préchauffer le
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Four à 180°C.
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Déposer les filets de daurade assaisonnés dans un plat, couvrir de moitié
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D'eau et enfourner 15 minutes.
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Réchauffer les asperges dans de l'eau
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Bouillante.
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Ajouter les coques, moules et coriandre dans la sauce et dresser sur 4 assiettes
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Les filets de daurade, les trois asperges et disposer la sauce au coquillages.
4 sur 5