Ingrédients

  • ingrédients
  • 4 gros filets de daurade (200g)
  • 200 g de moules de
  • bouchot
  • 200 g de coques
  • 50 cl d'eau
  • 10 cl de crème à 0%
  • 12 asperges
  • vertes
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de
  • thym
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • sel
  • piment d'espelette en poudre

Préparation

  1. La

  2. Recette :

  3. Bien nettoyer les moules et les coques séparemment.

  4. Mettre deux

  5. Casseroles à chauffer sur feu vif.

  6. Jeter les moules dans une casserole, les coques dans

  7. L'autre avec dans chacune une feuille de laurier, 1 branche de thym et une gousse d'ail

  8. écrasée.

  9. Répartir l'eau dans ces casseroles et couvrir jusqu'à ce que les coquillages

  10. S'ouvrent.

  11. Lorsqu'ils sont ouverts, égoutter les coquilles, filtrer et réserver le jus de

  12. Cuisson.

  13. Mettre une grande casserole d'eau fortement salée à bouillir.

  14. Eplucher les

  15. Asperges, couper les pointes à 15 cm et les cuire dans l'eau bouillante pendant 7 minutes

  16. Environ.

  17. Les égoutter et les rafraîchir dans de l'eau glacée. Egoutter et

  18. Réserver.

  19. Mettre à réduire doucement le jus des coquillages de 3/4.

  20. Décortiquer les

  21. Coquillages, réserver.

  22. Concasser grossièrement la coriandre et réserver.

  23. Crémer la

  24. Réduction jusqu'à consistance nappante.

  25. Réserver dans un bain-marie.

  26. Préchauffer le

  27. Four à 180°C.

  28. Déposer les filets de daurade assaisonnés dans un plat, couvrir de moitié

  29. D'eau et enfourner 15 minutes.

  30. Réchauffer les asperges dans de l'eau

  31. Bouillante.

  32. Ajouter les coques, moules et coriandre dans la sauce et dresser sur 4 assiettes

  33. Les filets de daurade, les trois asperges et disposer la sauce au coquillages.

4 sur 5