Ingrédients

  • ingrédients :
  • 900 g de filet de chevreuil sans os
  • 2 cuillères d'huile de pépins de raisin
  • 20 g de beurre
  • 2 verres de porto
  • 1 orange non traitée
  • 50 g de gelée de groseille
  • 1 bocal de griotte dénoyautée
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Faire revenir 10 minutes les filets de chevreuil dans le beurre et l'huile.

  2. Saler, poivrer, garder les filets au chaud.

  3. Dégraisser le récipient de cuisson, déglacer au porto, ajouter le jus d'orange, la gelée de groseille et 100 gr de griottes.

  4. Réduire, monter au mixer puis ajouter le restant des cerises dans cette sauce.

  5. Dressage :

  6. Escaloper les filets de chevreuil, les disposer en couronne sur 6 assiettes, napper de sauce et garnir le centre des assiettes avec le restant des cerises.

3.71 sur 5