Ingrédients
- ingrédients :
- 900 g de filet de chevreuil sans os
- 2 cuillères d'huile de pépins de raisin
- 20 g de beurre
- 2 verres de porto
- 1 orange non traitée
- 50 g de gelée de groseille
- 1 bocal de griotte dénoyautée
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Faire revenir 10 minutes les filets de chevreuil dans le beurre et l'huile.
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Saler, poivrer, garder les filets au chaud.
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Dégraisser le récipient de cuisson, déglacer au porto, ajouter le jus d'orange, la gelée de groseille et 100 gr de griottes.
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Réduire, monter au mixer puis ajouter le restant des cerises dans cette sauce.
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Dressage :
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Escaloper les filets de chevreuil, les disposer en couronne sur 6 assiettes, napper de sauce et garnir le centre des assiettes avec le restant des cerises.
3.71 sur 5