Ingrédients
- 800 g de filet de lieu jaune de ligne que vous taillerez en 4 morceaux.
- 1 verre(s) à moutarde de lait
- beurre salé
- 6 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de cidre bouché
- 20 cl de crème fraîche
- 5 cuillère(s) à soupe de farine
- sel, poivre et muscade
Préparation
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Commencez par passer le poisson dans le lait, puis le mélange farine, sel, poivre et muscade.
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Faites fondre le beurre dans la poêle, dès qu’il mousse et devient bien doré, mettez-y le poisson, les échalotes coupées en petits morceaux et l’ail haché.
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Laissez cuire à feu doux 3 à 4 minutes de chaque côté selon l’épaisseur des filets.
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Mouillez avec la moitié du cidre, couvrez et laissez cuire encore 2 minutes de chaque côté. Réservez le poisson au chaud.
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Déglacez la poêle avec le cidre restant. Ajoutez la crème, salez, poivrez.
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Dressez les assiettes. Nappez le poisson de sauce au cidre, parsemes de persil haché.
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Servez avec quelques feuilles de roquette, des pommes de terre à l’eau et quelques tranches de pommes passées au beurre salé ! Vous pouvez laisser la peau pour un effet coloré dans l'assiette.
4 sur 5