Ingrédients

  • 4 filets de bar de ligne portion sans peau
  • 300 g ou 2 barquettes de mâche
  • 1 orange à jus non traitée
  • 100 g de beurre mou
  • 1 pincée de sucre poudre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparez le beurre d'orange : prélevez le zeste de l'orange lavée au préalable à l'aide d'un économe et découpez celui-ci en fins bâtonnets. Faites-le blanchir une minute à l'eau bouillante puis égouttez-le. Pressez l'orange pour le jus. Incorporez le jus d'orange et les ¾ de zestes au beurre ramolli. Réservez au frais.

  2. Allumez le four th.6-7(200°C). Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé.

  3. Passez la mâche sous l'eau, essorez-la et ciselez-la grossièrement. Répartissez-la sur les 4 papillotes. Saupoudrez d'une pincée de sucre puis déposez un filet de bar. Parsemez de noisette de beurre d'orange et de quelques zestes d'orange.

  4. Fermez les papillotes, glissez-les dans le four chaud et faites cuire 8 à 10 minutes. Les papillotes sont cuites lorsqu'elles sont bien gonflées.

3 sur 5