Ingrédients
- 1 kg de filet mignon de porc
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 4 mangues
- 1 piment arbol ou 1 piment oiseau frais
- 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de piloncilo ou de cassonnade
- une belle poignée de feuilles de coriandre (15 g environ)
- 25 cl de jus de mangue
- 25 cl de bouillon de volaille
- un peu d'huile
Préparation
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Emincez grossièrement l'oignon et faites-le revenir à la poêle dans un peu d'huile.
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Coupez les mangues pelées en grosses lamelles.
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Ecrasez les gousses d'ail, émincez très finement le piment.
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Lorsque l'oignon devient translucide, ajoutez les lamelles de mangue, le sucre, le gingembre, la cannelle, les gousses d'ail écrasées et le piment émincé. Prolongez la cuisson d'encore 5 mn, retirez du feu puis ajoutez la coriandre finement ciselée.
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Ouvrez les filets mignons en deux, en portefeuille, dans le sens de la longueur.
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Salez et poivrez la viande des deux côtés.
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Placez le mélange à la mangue à l'intérieur puis refermez les filets.
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Ficelez-bien la viande de sorte que la farce ne s'en échappe pas.
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Préchauffez le four th 6 (180°C).
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Dans une poêle bien chaude et huilée, faites dorer la viande de toutes parts, puis placez-la dans un plat à four à peine plus grand que les filets.
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Arrosez de jus de mangue et de bouillon, puis enfournez pour 1h.
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Arrosez régulièrement de jus en cours de cuisson pour éviter que cette viande tendre ne se dessèche.
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Servez en tranches épaisses, arrosées du jus de cuisson, et accompagnez de riz blanc.
4 sur 5