Ingrédients

  • 1 kg de filet mignon de porc
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 4 mangues
  • 1 piment arbol ou 1 piment oiseau frais
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de piloncilo ou de cassonnade
  • une belle poignée de feuilles de coriandre (15 g environ)
  • 25 cl de jus de mangue
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • un peu d'huile

Préparation

  1. Emincez grossièrement l'oignon et faites-le revenir à la poêle dans un peu d'huile.

  2. Coupez les mangues pelées en grosses lamelles.

  3. Ecrasez les gousses d'ail, émincez très finement le piment.

  4. Lorsque l'oignon devient translucide, ajoutez les lamelles de mangue, le sucre, le gingembre, la cannelle, les gousses d'ail écrasées et le piment émincé. Prolongez la cuisson d'encore 5 mn, retirez du feu puis ajoutez la coriandre finement ciselée.

  5. Ouvrez les filets mignons en deux, en portefeuille, dans le sens de la longueur.

  6. Salez et poivrez la viande des deux côtés.

  7. Placez le mélange à la mangue à l'intérieur puis refermez les filets.

  8. Ficelez-bien la viande de sorte que la farce ne s'en échappe pas.

  9. Préchauffez le four th 6 (180°C).

  10. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites dorer la viande de toutes parts, puis placez-la dans un plat à four à peine plus grand que les filets.

  11. Arrosez de jus de mangue et de bouillon, puis enfournez pour 1h.

  12. Arrosez régulièrement de jus en cours de cuisson pour éviter que cette viande tendre ne se dessèche.

  13. Servez en tranches épaisses, arrosées du jus de cuisson, et accompagnez de riz blanc.

4 sur 5