Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de fond de veau
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 jaune d'oeuf
  • 250 g de farine
  • 2 oeuf
  • 80 g de beurre
  • 40 g de lait tiède
  • 10 g de levure de boulanger
  • 5 g de sel

Préparation

  1. Faire revenir le filet mignon dans de l'huile, ajouter l'oignon et la carotte coupés en gros dés et le laurier. Couvrir.

  2. Cuire 10 minutes dans un four chaud. Dès la fin de cuisson déglacer au vin et fond de veau. Laisser réduire. Vous obtiendrez une sauce savoureuse.

  3. Pour la pâte à brioche, dissoudre la levure dans le lait tiède. Dans un saladier mélanger la farine, le sel, l' œuf et le lait avec la levure. Bien mélanger.

  4. Ajouter le beurre coupé en dés, bien mélanger le tout et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure.

  5. Étaler la pâte. Déposer le filet précuit et enduire de moutarde. Recouvrir de pâte puis dorer au jaune d'œuf.

  6. Laisser lever 15 minutes environ . Enfourner 30 minutes thermostat 6. Couper en tranches et servir avec des pommes sautées ou des légumes.

3.95 sur 5