Ingrédients
- pour le filet mignon
- 1,2 kg de filet mignon de porc
- 1 boîte de girolles émincées
- 20 cl de vin blanc
- 2 oignons
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- sel, poivre et curry
- pour les « spätzle »
- 6 oeufs
- 600 g de farine
- un cube pot au feu
- un peu d'eau
- sel
Préparation
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Pour préparer un filet mignon de porc et spätzle fait maison:
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Mettre les oeufs entiers dans une terrine et les battre en omelette avec une pincée de sel.
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Ajouter la farine en pluie et un peu d'eau.
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Mélanger énergiquement à l'aide d'une spatule en bois.
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La pâte ne doit pas être épaisse, mais doit rester « coulante ».
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Faire bouillir de l'eau avec un cube de pot au feu dans une marmite.
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Sur une planchette étaler de petites quantités de pâte et les détacher avec un couteau humide en petites lamelles et les laisser tomber dans l'eau bouillante.
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De temps à autre tremper votre couteau dans l'eau bouillante.
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On retire les spätzle de l'eau juste au moment où ils remontent à la surface. Les laisser égoutter et les passer immédiatement sous un jet d'eau froide.
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Préparation du Filet mignon : Dans une poêle huilée faire revenir la viande.
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Ajouter les oignons hachés, les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre coupées en dés et les girolles égouttées.
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Saler, poivrer et ajouter un peu de curry.
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Verser 20 cl de vin blanc et laisser mijoter à couvert pendant 20 min.
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Voilà le filet mignon de porc et spätzle fait maison sont prêts à être dégustés !
3.67 sur 5