Ingrédients
- 1 filet mignon de porc (700g)
- 200 g de noisettes
- 1 blanc d'oeuf
- 4 cuillères à soupes de farine
- 1 bouquet de persil frais
- chapelure
- huile d'olive
- sel, poivre
- parmentier de mangue/pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 oignon
- 1 mangue
- 6 pommes de terre charlotte moyennes ou 400 g de rattes du touquet
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de basilic
- sel, poivre
- 20 g de beurre
- huile d'olive
Préparation
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Couper le filet mignon en tranche épaisse (environ 5 cm)
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Piler les noisettes
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Trempe les tranches dans la farine, puis dans l’œuf préalablement battu, et enfin dans la chapelure mélangée avec les noisettes pilées
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Saisir avec de l’huile d’olive la viande 4 minutes environ de chaque côté avec le persil
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Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée
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Eplucher les pommes de terre, et les écraser avec du persil finement ciselé et du beurre, saler et poivrer.
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Emincer l’oignon et ciseler le persil et le basilic
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Peler et couper la chair de la mangue en petits dés
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Faire blondir les oignons à feu doux avec de l’huile d’olive, ajouter le mélange persil/basilic, ajouter les dés de mangues, faire revenir 5 minutes à feu vif
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Saler, poivrer à votre convenance
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Répartir l’écrasé de pomme de terre au fond du cercle de présentation et recouvrir le tout avec la salsa de mangue en écrasant bien
3.5 sur 5