Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 1 sachet de poêlée de légumes taillés en julienne “à l'asiatique”
- 3 cuillère à soupe bombées de cacahuètes grillées salées
- 1/2 minibrique de lait de coco
- deux brins de coriandre
- huile d'olive
Préparation
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Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une petite sauteuse.
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Lorsque l’huile est chaude, y faire griller le filet mignon sur toutes ses faces.
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Il devra ensuite cuire à couvert pendant environ 20 minutes, sans oublier de compter un léger temps de repos de 5 à 10 minutes.
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Parallèlement, verser une autre cuillère à soupe d’huile d’olive dans un wok et y verser la préparation de légumes en julienne encore surgelée.
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Faire chauffer pendant une quinzaine de minutes à découvert afin que s’échappe l’eau des légumes.
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Lorsqu’ils sont chauds mais encore croquants et que toute l’eau s’est évaporée, ajouter les cacahuètes, le lait de coco et la coriandre ciselée.
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Faire réchauffer le tout une minute et servir avec le filet mignon coupe en tranches.
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Variante : il est possible de réaliser la julienne de légumes soi-même avec des légumes de votre choix, en fonction de la saison.
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Dans ce cas, prévoir un peu plus de temps.
4 sur 5