Ingrédients
- 100 g de poireaux
- 100 g de carottes
- 100 g de célerirave
- 1 filet mignon de porc de 350 g
- 20 g de beurre
- 20 g de beurre demi
- sel
- 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
- 1 cl de vinaigre de vin à l'estragon
- 5 cl de bière
- sel, poivre
Préparation
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- Epluchez, lavez les légumes, et coupez-les finement.
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- Salez, poivrez la viande et faites-la revenir dans le beurre bien chaud sur feu vif pendant 7 à 8 mn.
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- Dans une sauteuse beurrée, mettez-y les légumes, salez, poivrez et gardez au chaud.
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- Retirez la viande de la sauteuse et maintenez-la au chaud. Jetez la la graisse de cuisson.
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- Faites caraméliser le sucre dans la sauteuse, mouillez avec le vinaigre et faites réduire.
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- Arrosez de bière, et laissez réduire à nouveau. Au bout de quelques minutes, vérifiez l'assaisonnement et retirez du feu.
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- Dressez la viande sur le plat de service, entourez-la de sa julienne de légumes et nappez-la de sauce bien chaude.
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* Astuce pour plus de gout :
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Un clou de girofle des Comores donnera plus de goût à vos légumes et à la viande. Retirez-le avant de présenter le plat.
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Pour enrichir le goût de votre filet mignon, mettez quelques pincées de thym .
3 sur 5