Ingrédients

  • 100 g de poireaux
  • 100 g de carottes
  • 100 g de célerirave
  • 1 filet mignon de porc de 350 g
  • 20 g de beurre
  • 20 g de beurre demi
  • sel
  • 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
  • 1 cl de vinaigre de vin à l'estragon
  • 5 cl de bière
  • sel, poivre

Préparation

  1. - Epluchez, lavez les légumes, et coupez-les finement.

  2. - Salez, poivrez la viande et faites-la revenir dans le beurre bien chaud sur feu vif pendant 7 à 8 mn.

  3. - Dans une sauteuse beurrée, mettez-y les légumes, salez, poivrez et gardez au chaud.

  4. - Retirez la viande de la sauteuse et maintenez-la au chaud. Jetez la la graisse de cuisson.

  5. - Faites caraméliser le sucre dans la sauteuse, mouillez avec le vinaigre et faites réduire.

  6. - Arrosez de bière, et laissez réduire à nouveau. Au bout de quelques minutes, vérifiez l'assaisonnement et retirez du feu.

  7. - Dressez la viande sur le plat de service, entourez-la de sa julienne de légumes et nappez-la de sauce bien chaude.

  8. * Astuce pour plus de gout :

  9. Un clou de girofle des Comores donnera plus de goût à vos légumes et à la viande. Retirez-le avant de présenter le plat.

  10. Pour enrichir le goût de votre filet mignon, mettez quelques pincées de thym .

3 sur 5