Ingrédients
- 350 g de crevettes crues
- 440 g de langoustines
- 500 g de calmar ou de baudroie ou tout autre poisson à votre convenance
- 400 g de vermicelles n° 3
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate assez grosse
- 1 cuillère(s) à café de piment rouge doux moulu ou du paprika doux
- safran
- et 150 g d'huile d'olive
- sel
Préparation
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Préparez d’abord un bouillon avec le fretin de poisson, passez-le et réservez-le.
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Ce bouillon ne doit pas excéder un litre et demi.
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Placez la paella (poêle) sur le feu et versez-y l’huile.
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Lorsque celle-ci est chaude, faites revenir très soigneusement les langoustines et les crevettes, réservez.
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Faites frire la tomate et l’ail haché, puis ajoutez le piment rouge en faisant bien attention de ne pas le laisser brûler.
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Ajoutez alors le calmar ou la baudroie coupés en petits dés, que vous assaisonnerez et ferez revenir avec la tomate, l’ail, ...
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Versez le bouillon de poisson.
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Portez à ébullition puis ajoutez le safran, assaisonnez et ajoutez les vermicelles.
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Lorsque tout cela aura cuit quelques minutes à feu vif, disposez les langoustines et les crevettes et laissez cuire encore entre huit et douze minutes, à feu réduit.
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L’eau doit s’être totalement évaporée, sans que la fideua ait brûlé au fond de la paella.
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Laissez reposer un moment, puis dégustez.
4 sur 5