Ingrédients
- 12 petites figues sèches4 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia1/4 de noix muscade râpéeglace à la pistache (ou à la vanille ou aux calissons)
Préparation
Passez
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Les figues sous de l’eau chaude pour les attendrir. Egouttez-les.
Mettez
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Le miel et 4 cuil. à soupe d’eau dans une casserole. Ajoutez la noix muscade et portez à ébullition. Laissez frémir 2 mn.
Faites cuire
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Les figues 10 mn dans ce sirop, en les retournant souvent : elles doivent être très moelleuses. Retirez-les et égouttez-les.
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Laissez réduire le sirop 3 à 5 mn sur feu vif.
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Plongez-y à nouveau les figues et laissez tiédir.
Servez
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Ce dessert tiède ou à température ambiante, avec des boules de glace à la pistache.
L'astuce
Vous pouvez préparer de la même façon des dattes ou des pruneaux dénoyautés.
3.8 sur 5