Ingrédients
- 10 figues (fraîches ou surgelées)
- 4 prunes (fraîches ou surgelées)
- 1 prune fraîche
- 8 pastilles vichy
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre de canne
- 1 trait de porto
- 1 cuillère(s) à soupe de yaourt grec
- noix de cajou non salées pour le décor
Préparation
-
Faites mousser le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez les figues et 4 prunes coupées en quatre (réservez la prune fraîche si vous n’en avez qu’une). Versez le sucre et laissez compoter à feu vif, d’abord à couvert, puis sans le couvercle dès l’ébullition. Le jus doit être réduit aux trois quarts.
-
Déglacez avec un trait de porto. Répartissez la compotée dans 4 assiettes. Dans chacune, ajoutez 1 c. à soupe de yaourt, quelques fines tranches de prune fraîche, 2 pastilles Vichy. Parsemez de noix de cajou et servez.
-
(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)
3.33 sur 5