Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 90° (th. 3). Lavez les feuilles de chou, plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 mn. Egouttez-les, épongez-les et séchez-les sur un torchon. Badigeonnez au pinceau les feuilles avec le sirop de sucre. Puis dressez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les pendant 1 heure en passant régulièrement du sirop.

  2. Equeutez les fraises. Egrainez les groseilles. Pelez les poires et les pommes, détaillez-les en lamelles. Citronnez légèrement. Dans une sauteuse, faites revenir sur feu modéré les lamelles de pomme et de poire dans le beurre fondu avec 60 g de sucre semoule. Arrêtez la cuisson lorsque cela commence à caraméliser.

  3. Dans une deuxième sauteuse, faites un caramel avec le reste de sucre et une cuillerée à soupe d'eau. Lorsqu'il prend une couleur blond doré, jetez-y tous les fruits rouges. Mélangez rapidement et réservez hors du feu.

  4. Dressez deux feuilles de chou croustillantes dans chaque assiette. Mettez à l'intérieur des feuilles un peu de fruits rouges caramélisés, des lamelles de poire et de pomme. Nappez de coulis de fruits rouges. Servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez confire les feuilles de chou la veille. Hors saison, réalisez une version moins onéreuse en oubliant les fruits rouges.

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