Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.

  2. Faire décongeler les gambas. Egoutter les champignons et les faire revenir avec l'ail haché dans une poêle sans matière grasse à feu doux pendant 5 à 10 min sans cesser de remuer afin qu'ils rendent toute leur eau.

  3. Laver les poireaux et émincer-les. Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 4.

  4. Redécouper le quart en 2 ce qui donne 8 triangles, les dorer uniquement d'un coté avec l'œuf battu et enfourner pendant 12 min.

  5. Les maintenir ensuite au chaud. Eplucher et émincer les échalotes.

  6. La faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 5 min, ajouter les poireaux émincés et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 min, Ajouter les gambas et le fumet de poisson. Les faire cuire pendant 5 min de chaque face à feu vif. Puis, baisser le feu lorsque l'eau de cuisson s'est évaporée. Incorporer ensuite les champignons et mélanger. Délayer ensuite le safran avec la crème. Ajouter-la à la préparation et au dernier moment les noix de saint jacques lorsqu'il reste 3 ou 4 minutes de cuisson. Servir chaud en disposant un feuilleté, nappé de crème aux crustacés et recouvrir d'un autre feuilleté.

2.82 sur 5