Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de noix de saint jacques
- 100 g de gambas surgelées
- 2 dosettes de safran
- 2 échalotes
- 1 gros poireau
- 1 petite boite(s) de mélange de champignons
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 càc de fumet de poisson
- 2 gousses d'ail hachées
Préparation
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Préchauffer le four à 180°.
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Faire décongeler les gambas. Egoutter les champignons et les faire revenir avec l'ail haché dans une poêle sans matière grasse à feu doux pendant 5 à 10 min sans cesser de remuer afin qu'ils rendent toute leur eau.
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Laver les poireaux et émincer-les. Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 4.
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Redécouper le quart en 2 ce qui donne 8 triangles, les dorer uniquement d'un coté avec l'œuf battu et enfourner pendant 12 min.
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Les maintenir ensuite au chaud. Eplucher et émincer les échalotes.
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La faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 5 min, ajouter les poireaux émincés et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 min, Ajouter les gambas et le fumet de poisson. Les faire cuire pendant 5 min de chaque face à feu vif. Puis, baisser le feu lorsque l'eau de cuisson s'est évaporée. Incorporer ensuite les champignons et mélanger. Délayer ensuite le safran avec la crème. Ajouter-la à la préparation et au dernier moment les noix de saint jacques lorsqu'il reste 3 ou 4 minutes de cuisson. Servir chaud en disposant un feuilleté, nappé de crème aux crustacés et recouvrir d'un autre feuilleté.
2.82 sur 5