Ingrédients
- 400 g de filet de saumon écossais label rouge taillé dans la partie la plus épaisse
- 200 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 1 échalote
- 5 cl de vin blanc
- 3 cuillère(s) à café de graines de cumin
- 2 pincées de cumin en poudre
- 2 pincées de piment en poudre
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Enlevez les arêtes et taillez le saumon en fines tranches, dans la largeur. Disposez-les dans un plat, versez dessus 1 c. à soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère à café de graines de cumin, le cumin et le piment en poudre. Assaisonnez, laissez reposer 1 heure au frais.
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Étalez la pâte feuilletée, coupez 4 losanges, dorez le dessus avec le jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe d'eau, parsemez 1 c. à soupe de graines de cumin dessus. Cuisez les feuilletés 15 à 20 min au four préchauffé th.6/7.
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Réduisez de 2/3 le vin blanc avec l'échalote hachée, ajoutez la crème, une cuillère de graines de cumin, assaisonnez, laissez légèrement réduire. Ajoutez hors du feu le beurre en émulsionnant la sauce au fouet.
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Réservez au chaud.
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Saisissez les tranches de saumon à la poêle 30 secondes de chaque côté.Ouvrez les feuilletés, déposez les tranches de saumon dessus, nappez de sauce et servez avec une salade de saison.
4 sur 5