Ingrédients

Préparation

  1. Pour la préparation des cuisses de grenouilles

  2. Dans marmite faire revenir les carottes, le poireau et les gousses d'ail dans un peu de beurre.

  3. Ajouter les feuilles de laurier, déglacer avec les 2/3 du vin blanc et parsemer le tout de persil haché.

  4. Laisser cuire quelques minutes.

  5. Ajouter les cuisses de grenouilles avec un peu d'eau salée et laisser mijoter pendant 5 bonnes minutes.

  6. Pour la préparation des feuilletés : Étaler la pâte. A l'aide d'un emporte pièce couper 12 formes.

  7. Recouvrir 6 d'entre elles avec un jaune d'oeuf et coller les 6 autres formes pardessus.

  8. Recouvrir encore une fois les feuilletés d'une fine couche de jaune d'oeuf.

  9. Ciseler le dessus à l'aide d'un couteau pour la décoration et les enfourner à four chaud pendant 10 min.

  10. Pour le riz pilaf : Dans une marmite laisser dorer les oignons ciselés avec un peu d'huile. Ajouter le riz. Bien mélanger et laisser nacrer le riz 2 à 3min. Ajouter une fois ½ le volume d'eau. Laisser bouillir et enfourner à 200 °C pendant 15 bonnes minutes.

  11. Pour la préparation de la sauce : Récupérer le jus des cuisses de grenouilles ajouter 2 louches de crème fraîche.

  12. Dans une casserole préparer un liant avec 50gr de beurre et 50 gr de farine le laisser dorer.

  13. Puis l'ajouter au mélange jus crème afin que la sauce épaississe. Incorporer les légumes déjà cuits, les champignons et assaisonner avec le reste de vin blanc, saler et poivrer.

  14. Laisser mijoter quelques minutes et 5 min avant de servir, ajouter les cuisses de grenouilles décortiquées.

  15. Présenter le tout avec quelques rondelles de citron.

  16. Bon appétit !

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