Ingrédients

La crème au citron :

Préparation

  1. Préparez la crème au citron : rincez les citrons, épongez-les et râpez leur zeste au-dessus d’une assiette. Coupez-les et pressez-les au-dessus d’une casserole. Ajoutez le beurre en dés et le sucre. Portez à ébullition, ajoutez les œufs en fouettant et faites cuire 6 à 8 mn, comme une crème pâtissière. Retirez la crème du feu, ajoutez le zeste de citron et laissez refroidir.

  2. Rincez le basilic, ciselez-le finement et ajoutez-le dans la crème froide. Réservez au réfrigérateur.

  3. Allumez le four à 200°C (th. 6 1/2). Coupez 8 triangles dans les feuilles de brick. Beurrez-les, parsemez-les de sucre sur les deux faces et posez-les sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé. Glissez dans le four chaud et laissez cuire 5 à 7 mn, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et craquante. Laissez refroidir sur une grille.

  4. Rincez les fraises, épongez-les et coupez-les en deux. Rincez les framboises.

  5. Placez sur chaque assiette un triangle de brick, ajoutez une couche de crème au citron, posez les fruits dessus, puis couvrez d’un second triangle. Servez aussitôt.

  6. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.

L'astuce

Accompagnez ce dessert d’un verre de cidre glacé.

3 sur 5