Ingrédients
- 10 noisettes entières
- 10 cs de pâte à tartiner au chocolat et à la noisette
- 3 gavottes
- 150 g de pralinoise
- 50 g de noisettes concassées
Préparation
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Préparer d'abord l'intérieur de la bouchée : torréfier à sec, dans une poêle, les noisettes entières. Laisser complètement refroidir.
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Emietter les Gavottes et les placer dans une assiette creuse.
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Un peu de dextérité: prélever une cuillère à soupe de pâte à tartiner. Déposer une noisette entière au centre, et s'aider d'une cuillère à café pour enrober la noisette de pâte à tartiner en formant une boulette. Il faut faire passer la préparation du bout d'une cuillère à l'autre.
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Une fois la noisette emmitouflée, pousser la boulette de pâte à tartiner dans les Gavottes émiettées pour bien recouvrir la praline. Réserver sur une assiette.
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Une fois toutes les boulettes confectionnées, placer 30 minutes au congélateur pour raffermir la pâte à tartiner.
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Faire fondre la pralinoise (3*30 secondes au micro-ondes en remuant entre chaque passage au chaud) puis incorporer les noisettes concassées.
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Enrober les boulettes de Pralinoise, et laisser refroidir à température ambiante jusqu'à ce qu'elle redevienne solide.
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Une douceur divinement addictive ! Une bouchée chocolatée, fondante et croustillante, pour un plaisir gourmand !
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3.38 sur 5