Ingrédients

  • 2 tranches épaisses de fauxfilet (environ 400 g chacune)
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 botte de cive
  • 2 cm de gingembre frais
  • 60 g de cacahuètes non salées
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja japonaise
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment en poudre

Préparation

  1. Lavez, séchez, effeuillez et hachez grossièrement les herbes. Hachez et faites griller à sec les cacahuètes.

  2. Lavez et coupez en fines rondelles les cives. Pelez et hachez finement le gingembre. Mélangez le gingembre, les cives, l’huile d’olive, la sauce soja et le piment. Saisissez

  3. La viande sur le grill et faites-la griller 2 mn sur chaque côté. Ensuite laissez-la reposer 5 mn, puis tranchez- la finement et posez-la sur un plat.

  4. Arrosez-la de sauce à l’huile d’olive, parsemez de cacahuètes grillées, couvrez d’herbes et dégustez la viande tiède ou froide.

4.4 sur 5