Ingrédients
- 8 g d'agaragar
- 1/2 l de jus de cranberries light (ocean spray)
- 400 g de fraises
- 400 g de petits fruits rouges et noirs mélangés : groseilles framboises cassis mûres myrtilles cerises…
- 1 cuillère(s) à soupe d'édulcorant (splenda)
Préparation
-
Faites ramollir les feuilles de gélatine, puis mettez-les à chauffer dans une casserole avec 5 cl d’eau. Dès que la gélatine est fondue, retirez du feu. Si vous utilisez de l’agar-agar, ajoutez-le dans l’eau chaude. Versez le gélifiant de votre choix dans le jus
-
De cranberries, mélangez, laissez refroidir puis versez-le dans un moule à tarte.
-
Mettez au réfrigérateur jusqu’à ce que la gelée prenne, pendant 4 à 6h. Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quatre. Démoulez la gelée sur un plat à tarte et garnissez-la de fraises et de fruits mélangés.
-
Parsemez d’édulcorant et servez.
L'astuce
Habituellement, une part de tarte (avec une vraie pâte) : 141 calories.
4.33 sur 5