Ingrédients
- pour une vingtaine de gros cookies:
- 300 g de farine
- 180 g de flocons d'avoine
- 200 g de beurre fondue
- 180 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillés
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- et :
- 1 tablette de chocolat noir ou 1/2 tablette de chocolat au lait
- caramel liquide ou 1 tube de smarties©
Préparation
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Préchauffer le four à 190°. Faire fondre le beurre, et y ajouter le sucre. Incorporer ensuite les œufs un à un. Bien mélanger.
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Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, la pincée de sel et les flocons d'avoine. Bien mélanger.
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Incorporer la seconde préparation au mélange sucre/œufs/beurre. Pétrir le tout avec les mains. Ne pas hésiter à ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante. Elle doit être bien compacte.
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Partager ensuite la pâte dans trois récipients différents. Dans le premier, ajouter une demi plaquette de chocolat noir, préalablement fondu dans un peu de lait; puis utiliser le reste coupé grossièrement en pépites.
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Disposer cette première préparation en tas de la taille de votre choix sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Enfourner le tout pendant 10min ! PAS PLUS ! Même s'ils ont l'air mous, c'est normal! Les cookies vont durcir un peu en refroidissant.
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Dans le second récipient, ajouter un tube de Smarties et mélanger, avant de les disposer à leur tour sur la plaque, et de les enfourner. (10min toujours)
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Découper une demi tablette de chocolat au lait en grosses pépites, et les ajouter à la dernière préparation. Incorporer ensuite du caramel liquide. Direction la plaque, puis le four !
L'astuce
Noix de coco, trois chocolats, fruits secs, poudre d'amande... Vous pouvez modeler cette recette à votre guise pour surprendre vos invités et ravir petits et grands !
4 sur 5