Ingrédients

  • 600 g de myrtilles des bois
  • 1 faisselle de munster
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/4 de l de crème liquide
  • 3 cuillère(s) à soupe de kirsch

Préparation

  1. Déposez une louche de faisselle dans chaque bol (la faisselle de munster est un fromage blanc égoutté, préparé à partir de lait de vache, mais vous pouvez choisir une faisselle au lait de brebis).

  2. Nappez du sucre, de la crème fraîche et de quelques gouttes de Kirsch.

  3. Parsemez de myrtilles et servez ce dessert bien frais.

L'astuce

Christine Ferber : « Le sieskas – fromage sucré, en alsacien – est un dessert que j’aime réaliser lors de dîners campagnards d’été. Je le prépare aussi avec des framboises ou d’autres fruits rouges. »

Christine Ferber, « la fée des confitures », prépare avec talent toutes sortes de confitures aux parfums exquis et des aigres-doux à déguster avec les plats salés. Sa bible, « Mes confitures », est publiée en Poche par J’ai Lu.
Christine Ferber, 18, rue des Trois-Epis, 68230 Niedermorschwihr
Tél. : 03 89 27 05 69

4 sur 5