Ingrédients
- 600 g de myrtilles des bois
- 1 faisselle de munster
- 100 g de sucre en poudre
- 1/4 de l de crème liquide
- 3 cuillère(s) à soupe de kirsch
Préparation
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Déposez une louche de faisselle dans chaque bol (la faisselle de munster est un fromage blanc égoutté, préparé à partir de lait de vache, mais vous pouvez choisir une faisselle au lait de brebis).
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Nappez du sucre, de la crème fraîche et de quelques gouttes de Kirsch.
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Parsemez de myrtilles et servez ce dessert bien frais.
L'astuce
Christine Ferber : « Le sieskas – fromage sucré, en alsacien – est un dessert que j’aime réaliser lors de dîners campagnards d’été. Je le prépare aussi avec des framboises ou d’autres fruits rouges. »
Christine Ferber, « la fée des confitures », prépare avec talent toutes sortes de confitures aux parfums exquis et des aigres-doux à déguster avec les plats salés. Sa bible, « Mes confitures », est publiée en Poche par J’ai Lu.
Christine Ferber, 18, rue des Trois-Epis, 68230 Niedermorschwihr
Tél. : 03 89 27 05 69
4 sur 5