Ingrédients

  • 400 g de haricots blancs frais et écossés (ou 300 g de haricots secs)
  • à 5 belles tomates mûres
  • à 4 gousses d'ail
  • à 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 à 6 feuilles de sauge

Préparation

  1. 1 Mettez les haricots dans une casserole, couvrez à hauteur d’eau froide et portez à ébullition. Comptez 40 mn de cuisson à partir de l’ébullition pour les haricots frais et une bonne heure pour les secs.

  2. 2 Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Lorsque les haricots sont cuits, faites revenir à la poêle l’ail pelé et écrasé avec la sauge dans l’huile chaude sans les laisser brûler, puis ajoutez les haricots égouttés et les tomates. Salez, poivrez et laissez cuire environ 25 mn. A la fin de la cuisson la sauce doit avoir épaissi. Servez

4.25 sur 5