Ingrédients

  • 1 gâteau de base nature ou aux pistaches, format carré
  • 500 g de fraises parfumées
  • 500 g de mascarpone
  • 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 150 g de sucre glace + 4 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • colorant rouge

Préparation

  1. Mélangez au fouet le mascarpone, le sucre glace, la vanille et le rhum jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

  2. Coupez le gâteau en deux dans l’épaisseur. Etalez la moitié de la crème sur la base du gâteau, posez les fraises entières ou coupées en deux sur la crème en appuyant un peu, étalez le reste de crème par-dessus, puis reconstituez le gâteau.

  3. Mélangez dans un bol les 4 c. de sucre glace, 2 c. à soupe d’eau, le jus de citron et quelques gouttes de colorant jusqu’à ce que le mélange soit fluide. Versez-le sur le gâteau.

  4. A l’aide d’un bon couteau scie, découpez des parts individuelles et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

4 sur 5