Ingrédients

  • 300 g de filet de boeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de saké
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 10 g de sésame noir
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

Râpez

  1. Le sésame dans une petite râpe spéciale sésame (dans les épiceries japonaises). Ajoutez la sauce soja, le saké, le sucre et le sésame. Si vous n’avez pas de râpe, écrasez celui-ci dans un pilon en y incorporant les autres ingrédients. Réservez.

Pelez

  1. L’ail et hachez-le. Faites-le blondir dans une poêle avec l’huile, puis faites dorer la viande salée et poivrée, de 3 à 5 mn sur chaque face, selon le degré de cuisson désiré.

Coupez

  1. La viande en fines tranches et dressez-les sur une assiette. Faites chauffer la sauce au sésame, versez-la sur la viande.

Servez

  1. Avec des légumes sautés (artichauts poivrade coupés en deux et dorés à l’huile d’olive, petits pois ébouillantés), seuls ou mélangés avec du riz.

4 sur 5