Ingrédients

  • 2 petits filets mignon de porc
  • 2 cuillère(s) à soupe de colombo
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • poivre du moulin
  • pour accompagner
  • 200 g de riz mélangés
  • 25 g de raisins secs
  • 25 g de pignons
  • 1 pomme grannysmith
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • pour la sauce
  • 200 g de yaourt nature
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment d'espelette
  • 1/2 cuillère(s) à café de colombo

Préparation

  1. Taillez la pomme en dés.

  2. Faites dorer les raisins secs et les pignons dans l’huile d’olive.

  3. Ensuite ajoutez le riz, les deux tiers de la pomme en dés et 20 cl d’eau.

  4. Couvrez, baissez l’intensité du feu au minimum et faites cuire le riz jusqu’à ce qu’il ait absorbé toute l’eau, soit environ 20 mn.

  5. Salez et poivrez. Mélangez le yaourt avec les épices.

  6. Coupez les filets mignon en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.

  7. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle anti-adhésive.

  8. Ajoutez le colombo, patientez 1 mn puis posez les tranches de filet mignon.

  9. Salez, poivrez et laissez dorer à feu vif 3 mn, puis prolongez la cuisson à feu doux environ 7 mn.

  10. Servez avec le riz aux fruits, le reste de pomme verte crue et la sauce au yaourt.

L'astuce

Le colombo est un mélange d’épices couramment utilisé aux Antilles. Très parfumé et moins pimenté que le curry, il se marie parfaitement avec les viandes blanches et plus particulièrement avec le porc.

3.55 sur 5