Ingrédients

  • 3 oz ( 60 g ) de chocolat 75 % de cacao
  • 400 g de sucre
  • 250 ml de crème 15 %
  • 1 cuillère à table de sirop de maïs ou glucose
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre salé
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère(s) à café de zeste d'orange
  • 75 g de noix hachées grossièrement

Préparation

  1. Combiner le chocolat, le sucre, la crème, le sirop de maïs et le beurre dans une casserole à feu doux.

  2. Porter à ébullition, en remuant souvent, et laisser mijoter jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 245 F ( 118 C ).

  3. Retirer du feu et faire refroidir dans un bac d'eau froide jusqu'à ce que le thermomètre indique 125 F ( 50 C ).

  4. Incorporer les noix, la vanille et le zeste d'orange, puis battre au batteur électrique, jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse et ait épaissi ( environ 5 bonnes minutes ).

  5. Verser la préparation dans un moule carré de 8 " ( 20 cm ),chemisé de papier parchemin.

  6. Laisser complètement refroidir avant de couper en carrés.

4 sur 5