Ingrédients
- 3 oz ( 60 g ) de chocolat 75 % de cacao
- 400 g de sucre
- 250 ml de crème 15 %
- 1 cuillère à table de sirop de maïs ou glucose
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre salé
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère(s) à café de zeste d'orange
- 75 g de noix hachées grossièrement
Préparation
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Combiner le chocolat, le sucre, la crème, le sirop de maïs et le beurre dans une casserole à feu doux.
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Porter à ébullition, en remuant souvent, et laisser mijoter jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 245 F ( 118 C ).
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Retirer du feu et faire refroidir dans un bac d'eau froide jusqu'à ce que le thermomètre indique 125 F ( 50 C ).
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Incorporer les noix, la vanille et le zeste d'orange, puis battre au batteur électrique, jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse et ait épaissi ( environ 5 bonnes minutes ).
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Verser la préparation dans un moule carré de 8 " ( 20 cm ),chemisé de papier parchemin.
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Laisser complètement refroidir avant de couper en carrés.
4 sur 5