Ingrédients
- difficulté: facile
- préparation: 30 min
- cuisson: 45min
- ingrédients: pour 8 personnes:
- 1,5 kg de sauté de boeuf
- 5 cl d'huile
- 50 g de farine
- 50 g de persil
- garniture aromatique:
- 150 g de carottes
- 150 g d'oignons
- 12 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- sauce :
- 3/4 l de vin blanc
- 40 g de concentré de tomate
- 6 dl de fond de veau brun
- sel, poivre
- garniture provençale:
- 250 g d'olives vertes dénoyautées
- 600 g de concassée de tomate
Préparation
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Recette:
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-Découper la viande en morceaux.
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-Les faire sauter dans l'huile chuade.
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-Dégraisser.
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-Ajouter les oignons émincés et les carottes.
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-Mélanger.
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-Verser la farine.
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-Bien remuer.
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-Déglacer avec le vin blanc et le concentré de tomate.
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-Ajouter le fond de veau brun.
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-Porter à ébullition.
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-Ajouter l'ail écrasé et le bouquet garni.
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-Assaissonner.
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-Cuire à feu doux, à couvert, 2 heures 30 minutes.
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-Réserver les morceaux au chaud.
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-Passer la sauce.
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-Vérifier l'assaissonnement et la liaison.
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-Ajouter les olives vertes rincées et la concassée de tomate.
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-Dresser les morceaux de viande dans un plat creux,
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Ajouter la garniture et la sauce.
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-Saupoudrer de persil haché.
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Bonne Appétit.....
3.17 sur 5