Ingrédients
- 6 escalopes de veau de 150 g environ
- 100 g de panure blanche
- 60 g de farine
- 2 oeufs
- 1 citron
- 125 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
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Demandez à votre boucher des escalopes de même épaisseur. Salez, poivrez. Préparez 3 assiettes avec les éléments de panure. Battez les oeufs avec une pincée de sel qui favorise la cassure du blanc.
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Pour avoir de la chapelure blanche qui permet de faire dorer parfaitement les escalopes, achetez du pain de mie rassi. Enlevez sa croûte, râpez-le ou passez-le à la moulinette fine, laissez-le sécher.
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Passez chaque escalope dans la farine, secouez pour faire tomber l'excès. Trempez ensuite dans l'oeuf battu, égouttez-en l'excès, roulez dans la chapelure, appuyez pour la faire coller.
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Laissez sécher 10 mn, remettez de la chapelure au besoin, juste au moment de mettre dans la poêle, dans le beurre chaud moussant. Faites cuire à feu modéré 8 à 12 mn selon l'épaisseur des escalopes.
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Servez avec du citron. Tous les légumes de saison accompagnent agréablement les escalopes panées.
L'astuce
Nous vous recommandons de servir un rosé de Bandol avec ce plat.
3 sur 5