Ingrédients

  • ingrédients
  • 6 escalopes
  • de poulet (750 g/11/2 livre)
  • 6 tranches de jambon (prosciuto)
  • 6 fines tranches de fromage
  • oka
  • 12 à 18 asperges vertes blanchies
  • 1 ml (1/4 c. à thé) sel et poivre
  • 15 ml (1 c. à
  • table) beurre
  • 15 ml (1 c. à table) huile végétale
  • 45 ml (3 c. à table) vin blanc ou bouillon
  • de poulet

Préparation

  1. Préparation

  2. Aplatir les escalopes entre 2 feuilles de

  3. Papier ciré. Assaisonner. Déposer le jambon, le fromage et 2 asperges. Enfermer la garniture

  4. En enroulant.

  5. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, et colorer les

  6. Escalopes. Placer dans un plat beurré allant au four et terminer la cuisson à 180 °C (350 °F)

  7. Environ 10 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit

  8. Clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).

  9. Déglacer la poêle avec le vin ou le bouillon, réduire de moitié et ajouter le jus de

  10. Cuisson du poulet. Ajouter une noix de beurre et fouetter de façon à donner une bonne

  11. Consistance à la sauce.

3 sur 5