Ingrédients
- 8 escalopes de porc ou de veau
- de la moutarde condiment
- 6 oeufs
- de la farine
- 1 kg de chapelure
- 1 kg de pommes de terre
- de la crème fraîche épaisse
- du fromage blanc
- du persil frisé
- du sel, du poivre
- de la muscade
Préparation
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Éplucher et cuire les pommes de terre coupées en dés dans l'eau froide salée. Porter à ébullition.
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Les égoutter et les mélanger avec de la crème et un peu de fromage blanc. Assaisonner avec du sel, poivre et de la muscade.
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Pendant ce temps, aplatir les escalopes à l'aide d'un marteau à viande pour les rendre bien fines. Saler, poivrer.
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A l'aide d'un pinceau, badigeonner la viande de moutarde.
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Passer respectivement les escalopes sur les deux faces dans la farine, dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Veiller à ce qu'elles soient bien enrobées en appuyant avec le bout des doigts.
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Frire l'escalope dans un bain d'huile chaude (friteuse ou sauteuse) pendant 2 à 3min. A l'aide d'une écumoire, vérifier la cuisson. La panure doit être dorée et croustillante.
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A servir chaud avec les pommes de terre, bon appétit !
4 sur 5