Ingrédients

  • 4 ris de veau
  • 2 l de bouillon de volaille
  • un peu de foin
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère(s) à soupe de fond de veau
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre

Préparation

  1. Faites cuire les ris de veau dans le bouillon de volaille pendant 10 mn. Rafraîchissez à l’eau froide et égouttez.

  2. Otez les filaments indésirables.

  3. Dans une cocotte en fonte, déposez un lit de foin jusqu’à mi-hauteur de la cocotte. Versez 20 cl de bouillon de volaille et placez sur le feu.

  4. Poêlez les ris de veau dans un peu d’huile à feu vif pour les colorer sur les deux faces.

  5. Déposez-les sur le foin de la cocotte et faites-les cuire 5 mn à feu doux en vérifiant régulièrement que le bouillon de volaille ne s’est pas entièrement évaporé.

  6. Déglacez la cocotte avec le fond de veau et le vinaigre de cidre, laissez mijoter à feu doux 10 mn.

  7. Répartissez les ris de veau et le jus sur 4 assiettes, sans le foin, et accompagnez de légumes de saison.

L'astuce

Vous trouverez du foin dans les jardineries.

4 sur 5