Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 3 oignons rouges
- 6 tomates
- 6 poivrons rouges moyens
- ail
- sel, poivre
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
Préparation
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Dans un grand plat rond passant au four, étalez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
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Lavzr tous les légumes sans les éplucher.
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Taillez l'aubergine dans le sens de la longueur en tranches de 3mm. Etalez-les au fond du plat. Faites de même avec les courgettes et posez-les sur les aubergines.
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Taillez les oignons en rondelles et disposez-les sur les courgettes.
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Taillez les tomates en rondelle et disposez-les sur les oignons.
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Salez et poivrez généreusement.
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Enfin, découpez les poivrons en 2 dans le sens de la hauteur, évidez-les et posez-les face bombée sur le dessus.
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Nappez d'un bon filet d'huile d'olive. Enfournez à 200°C, pendant 1h.
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Laissez refroidir dans le four en couvrant d'un papier d'aluminium.
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Quand ce plat est bien froid, sortez-le, enlevez délicatement la peau noircie des poivrons. Arrosez de vinaigre balsamique.
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Servez en accompagnement d'une grillade ou comme entrée.
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