Ingrédients
- 200 g d'épigrammes d'agneau
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment oiseau
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1/2 feuille de laurier
- 1 brindille de thym frais
- 1 pincée de paprika
- jus de 1 citron
- sel, poivre
- quelques feuilles de coriandre
Préparation
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Hachez menu l’ail.
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Écrasez le piment oiseau avec le dos d’une cuillère puis hachez-le finement.
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Mélangez l’huile d’olive dans un bol avec tous les condiments : ail, piment, laurier, thym, paprika, le jus de citron. Salez et poivrez.
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Ajoutez les épigrammes d’agneau, malaxez. Mettez-les avec la marinade dans un sac à Zip. Placez au réfrigérateur pendant 24 h.
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Saisissez les épigrammes 2 à 3 mn à la poêle de chaque côté. Retirez du feu et servez avec quelques feuilles de coriandre fraîche.
L'astuce
« Ce morceau savoureux, moelleux et croquant à la fois, est trop méconnu. Facile à préparer, il devrait être plus souvent sur nos tables. »
Recette d'Hugo Desnoyer
La table d’Hugo Desnoyer, 33, avenue Secrétan, Paris-19e. tél. : 01 40 05 10 79.
www.hugodesnoyer.com
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