Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 2 magrets crus de 350 g chacun,
- 2 cuillère(s) à café de sucre en poudre ;
- le jus de deux citrons verts ;
- 25 cl de bouillon de poule ;
- 60 g de beurre ;
- le zeste d'un demicitron vert.
Préparation
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Faire cuire les magrets côté peau, à feu vif, après les avoir incisés, pendant 8 minutes environ, puis vider la graisse et continuer la cuisson des magrets, côté chair, pendant 5 à 6 minutes. Réserver au chaud.
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Dans la poêle, verser le sucre en poudre et la moitié du jus des citrons verts. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
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Ajouter le reste du jus de citron vert et le bouillon de poule.
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Faire réduire de moitié, éparpiller le beurre coupé en petits morceaux pour lier la sauce et ajouter le zeste d'un citron vert coupé en fines rondelles.
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Saler et poivrer.
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Présenter les magrets tranchés sur plat ou assiette et arroser avec la sauce au citron vert.
3 sur 5